2009年06月10日

新顔さん!

実は使っていたHBは実母から譲り受けたもので、
かなり年季の入ったコでした。
ナショナルがHBを出したばかりの頃に買った物なので、
最低限の機能しか持たず、ケーキコースどころか、
焼き色の調節すらついていないという。。。
だからスイート系の食パンは耳が焦げてしまって…。
ずっと買い替えたいなぁと思っていたのです。



そしてついについに!!!



買ってしまいました!!!



今年2月に出たばかり。
Panasonicのロゴが入ったニューフェイスさん!!


HB1.jpg


ダンナさんの仕事柄、業者さんの展示会でかなりお安く売っていただけました。


ううううれしすぎる!!
給付金つぎ込んでしまったけれど後悔はしていない!!
だって家電製品って欲しい時が買い時だっていうでしょ。

HB2.jpg

多機能…!!

いろいろ作りたいパンがあるのでこれからの楽しみが増えました!

posted by 栞 at 21:35| Comment(33) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年06月07日

ホテルブレッド

前回も紹介した馬嶋屋菓子道具店
さんの、スリム食パン型を使ってホテルブレッドを焼きました。



ホテルブレッド.jpg


焼いている途中から、バターの焼けるいい香りが部屋中に充満。
食欲をそそります!
焼き上がりはとてもふんわり。
実はエバミルクを使っているんです。
牛乳より濃厚だけど、生クリームほどこってりしないので、
朝食にも食べやすいパンになりました。
何もつけなくてもいい香り。
少しトーストしてはちみつをかけたらもっとおいしかった!
これ、ハマりそうv




posted by 栞 at 22:59| Comment(0) | レシピ>パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年06月06日

デイリー食パン

最近は食べきりサイズの食パンを焼くのがマイブームです。
家族構成上、1斤焼くとどうしても余ってしまうので、
すこし小さめの型を使ってます。
デイリー食パン.jpg

ちなみに、パンド型ではなくて、こちらの型を使っています。
スリムでフッ素加工がしてあるし、手入れも楽。
蓋もついているので角パンも焼けるし、蓋をとったらイギリスパンも焼ける優等生。
" target="_blank">フッソ加工・スリム食パン型

このレシピはまたのちほど。。。
posted by 栞 at 21:46| Comment(0) | レシピ>パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。