2009年03月21日

巻き巻き。

しばらく折込みマーブルパンにハマって、
いろいろなフレーバーで作っていました。
中でも力作がコレ。
春らしくフレッシュ苺を使ったシートを織り込んだもの。
苺のかわいいピンクを引き立てたくて、白パンでつくりました。
フレッシュ苺のマーブルパン.jpg
もちもちした白パンに甘酸っぱい苺の香り。
家族みんなでおいしくいただきました。


もちろん、定番のチョコマーブルもつくりましたよ!
チョコマーブル.jpg
いつもとレシピを変えたら窯伸びがよくてびっくり。
でも焼きあがりはふんわりしっとりで、今までにない出来でした。
おいしかった!
チョコは家族も大好きなフレーバーなのでまたつくろう。
posted by 栞 at 12:35| Comment(0) | パン>スイート系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。